当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201809-00036
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-10
信息名称:
宿松警方快速破获一起诈骗案 涉案200余万
内容分类:
其他
关键词:
公安 破获
有效性:
有效

宿松警方快速破获一起诈骗案 涉案200余万

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       近日,宿松县公安局通过连续作战、深挖细查,破获一起涉案金额达200多万元的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人刘某达。

  8月29日,宿松县局刑侦大队接到辖区王某报警称,其被刘某达(男,26岁,千岭乡人,曾在宿松多家民办培训机构任音乐教师)以招生为由骗了28500元。接警后,民警迅速开展调查。经询问获悉,今年2月,刘某达自称在池州市与人合伙开设一家名叫“艺声琴行”的培训机构,王某当即向刘某达缴纳了一学期培训费28500元。今年5月,王某的儿子在池州“艺声琴行”学习一个月后即被退学,原因系没有缴纳学费,而刘某达电话却一直无法接通。办案民警立即赶往池州开展调查。琴行老板说,琴行与刘某达没有任何关系。经深入调查发现,刘某达还骗走另8名学生的学费,并通过编造各种理由,向学生家长借款6万多元,涉案金额共计25万元。

  通过进一步深挖,查明2016年以来,刘某达以“舅舅生病”、“招生”、“购买设备”、“酒驾出车祸”、“提升信用卡额度等”为借口,先后向19个亲友实施诈骗,共骗得现金160多万元。期间,刘某达利用给黄某办理信用卡的机会,偷偷将黄某信用卡内3万余元,以及利用黄某的手机办理网贷的10万元,全部转入自己的银行卡。

  9月4日,办案民警将躲藏在外地的刘某达抓获归案,刘某达对犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘某达因涉嫌诈骗罪、盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。