当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201809-00046
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-12
信息名称:
临泉:窃贼出狱重操旧业 派出所民警一眼认出
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

临泉:窃贼出狱重操旧业 派出所民警一眼认出

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      “我怎么那么倒霉,又落你们手里了。”9月8日下午,涉嫌盗窃电瓶车、山地车的于某洋被临泉县公安局巡防大队民警抓获时,郁闷不已。

  不久前,临泉县公安局北关派出所接到群众报警,一辆电瓶三轮车被盗。民警经过调查,发现嫌疑人是一名中年男子,具体身份信息不详。为尽快抓获嫌疑人,民警将嫌疑人盗窃电瓶车的视频截图发给了兄弟单位协查,并希望巡防大队在日常巡逻中注意发现该人活动线索。“这人我认识,很像我曾经抓过的一个嫌疑人于某洋”,临泉县公安局西关派出所民警向北关派出所和巡防大队反馈了一条重要信息。巡防大队反盗抢分队队员根据这个信息很快摸排到了于某洋的居住地点,决定伺机抓捕。

  9月8日下午三点,反盗抢分队队员经过几个小时的便衣蹲守,终于等来了从外面骑车归来的于某洋。待于某洋进入院内,队员们立即合围,将于某洋成功抓获。民警随即赶到,在于某洋的房间内查获被盗电瓶车、山地车、自行车各一辆。

  原来,于某洋被临泉县公安局多次抓获并依法处理过。刑满释放后,好吃懒做的于某洋不思悔改,再次重操旧业。

  目前,于某洋被临泉警方依法刑事拘留。