当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201809-00047
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-12
信息名称:
男子冒用他人身份证行窃 警方成功抓获嫌疑人
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

男子冒用他人身份证行窃 警方成功抓获嫌疑人

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,含山警方破获一起系列盗窃网吧电脑芯片案,犯罪嫌疑人周某被民警抓获。

  8月29日下午,含山一家刚开业不久的网咖俱乐部内有顾客投诉电脑无法运行,网管将电脑主机打开仔细察看后,竟发现电脑主机上的的CPU、内存条,主板等都不翼而飞了。网咖老板在对网吧内其他电脑进行检查后,发现店内共有4台电脑主机内的CPU、内存条等均被盗,涉案价值6000余元。网咖老板随即报了警,而就在当天傍晚,含山另外一家网吧也同样报警称,网吧内的2台电脑CPU、显卡、内存条被人卸下偷走,损失价值数千元。

  含山县公安局环峰派出所接到报警后迅速赶赴现场,调取网吧监控后,民警发现一名年强男子具有较大嫌疑。

  办案民警立即对该男子进行视频追踪,很快在含山一家宾馆发现了他的踪迹,其住宿和上网的登记姓名均为肖某。不过通过视频放大比对,细心的民警发现肖某的身份照片与视频上的男子相貌细节处有较大差距,分析他很有可能是冒用他人身份证并会继续盗用肖某身份做掩护,民警随即对肖某的身份进行了网上布控。

  9月7日凌晨,肖某身份信息在芜湖某地再次被登记用于上网,办案民警发现这一线索后连夜赶往此地,通过监控视频发现这次的“假肖某”正是在含山行窃的男子,锁定这名男子的行踪后,办案民警在芜湖警方的配合下成功将其抓获。

  经核查,这名21岁的青年男子周某曾经有过盗窃网吧电脑芯片的前科。经审讯,周某交待自今年元月份以来,多次在芜湖市境内以及含山县城盗窃网吧电脑主板、显卡、内存条等物品的犯罪事实,所盗之物通过网上在线平台进行线上、线下交易,共作案5起,涉案价值近两万元。

  目前犯罪嫌疑人周某已被刑事拘留。