当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201809-00058
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-14
信息名称:
芜湖:网逃隐藏身份16年 落网时已是千万富翁
内容分类:
其他
关键词:
落网
有效性:
有效

芜湖:网逃隐藏身份16年 落网时已是千万富翁

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,芜湖市公安局经过精心研判,成功协助云南省昆明市公安局抓获一名潜逃16年的犯罪嫌疑人。

  今年以来,芜湖市公安局合成作战中心充分利用自身资源优势,积极开展网上追逃行动。7月份,该中心民警通过工作,发现深圳福田区居民庄某东的身份信息与2002年被云南省昆明市公安局上网追逃的诈骗嫌疑人庄某源高度一致。经过仔细甄别,确认了两人就是同一人,庄某源应为庄某东伪造的身份。9月13日,昆明、深圳两地警方联手将犯罪嫌疑人庄某东在深圳市抓获。

  据了解,2001年庄某东为了作案隐藏真实身份,伪造了庄某源的虚假身份,伙同他人购买伪造的增值税发票虚开价税190余万元。东窗事发后,庄某东立即潜逃回深圳,自以为身份已经“漂白”,无人发现。庄某东在深圳经营房地产公司,经过奋斗,家产数千万,俨然是个成功的商人。没想到时隔16年,他的网上在逃嫌疑人的真实身份被芜湖市公安局民警研判出来。