当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201809-00059
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-14
信息名称:
超市无证储存烟花爆竹 老板心存侥幸被拘留
内容分类:
其他
关键词:
公安 拘留
有效性:
有效

超市无证储存烟花爆竹 老板心存侥幸被拘留

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      近日,临泉县公安局陶老派出所在例行消防检查时发现一家超市里储存大量烟花爆竹,随即对超市老板进行调查。最终,超市老板李某因非法储存危险物质被依法行政拘留。

  9月11日下午,民警对辖区内三合一场所进行例行消防检查时,发现陶老一道街某超市内非法储存大量烟花爆竹。经清点,该超市内共储存烟花37箱,爆竹61盘。超市开在居民区,前面出售百货,后面竟然成了烟花爆竹的仓库,没有任何消防安全措施,存在极大的安全隐患。一旦发生爆炸,后果不堪设想。

  民警立即对这些烟花爆竹进行扣押,联系相关部门前来处理,同时将违法行为人李某传唤至派出所接受询问。李某对自己的违法事实供认不讳。原来,李某听说卖烟花爆竹利润大,便心生贪念,在明知自己没有任何经营、销售、储存烟花爆竹资质的情况下,抱着侥幸心理非法购买了大量烟花爆竹,进行销售、储存。李某本以为储存在超市偏僻的地方慢慢将剩余的烟花爆竹销售完便可瞒天过海,没想到还是被民警抓个正着。

  目前,李某已被临泉警方依法行政拘留。