当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】马鞍山:《无路可逃》、《狭路相逢》

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年03月21日  新闻来源: 中央电视台   视力保护色:              

  3月3日,中央电视台“社会与法”频道《一线》栏目在晚间黄金时段播出了时长30分钟、马鞍山市公安局花山分局侦破的“赵某抢夺案”、“陈某故意伤害致死案”的专题片——《无路可逃》、《狭路相逢》。

  “赵某抢夺案”讲述的是2016年8月4日赵某抢夺金链逃窜后,被群众围堵在一栋居民楼楼顶,花山警方通过近5个小时劝导,终于将赵某成功劝下,引得了群众拍手称赞。“陈某故意伤害致死案”主要叙述的是2016年3月27日早晨,在花山区铁城村一条狭小的路上,一辆三轮车与汽车会车中,三轮车主与汽车车主发生口角,继而动武,随后汽车车主朋友陈某将三轮车主捅伤后逃逸,三轮车主抢救无效死亡。民警大量开展工作,最终经过12天的缜密侦查,最终在南京将陈某抓获归案,消除了群众的恐慌,赢得了一片称赞。

  该专题片在晚间19点24分播出,主要通过民警讲述、视频重放、情景再现等方式,全方位地还原民警破案的全过程。充分展示了我局民警勤恳的工作态度和精湛的业务技能,树立了马鞍山公安良好形象。

  







欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"