当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】金寨交警战风雪保安全保畅通

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月05日  新闻来源: 中央电视台   视力保护色:              

  2018年1月3日至5日、24日至28日,入冬以来的两场暴风雪如期而至,第一轮暴雪来势凶猛,使人措手不及,第二轮大雪持续时间久,冰冻时间长,暴雪、冰冻、严寒给道路交通安全带来严重影响,同时也给坚守奋战在路面一线的执勤交警带来严峻考验。面对暴风雪,地处大别山腹地的金寨交警未雪绸缪,严阵以待,全警动员,全员上路,全力以赴开展抗击冰雪,浴雪奋战,用实际行动诠释了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。期间,引起了各级媒体的高度关注,中央电视台、中国网、中国交通、中国警察网、中国交通安全维权网、安徽电视台、安徽法制报、安徽新闻网、安青网、六安电视台等中央、省市主流媒体的密集报道。

  暴雪来袭期间,大队领导高度重视,一手紧抓道路交通安全管控,一手加强安全宣传,同时组织专门人员加强对暴雪冰冻天气交管动态、执勤执法、服务群众、交警风采等工作进行宣传报道。1月3日下午,大队积极联系县电视台记者深入山区路面一线及时采访拍摄执勤交警加强安全管控工作,第一时间报送到中央电视台并被采用。1月24日,当第二轮暴风下的最猛时,副大队长方业君带领宣传股人员将车辆绑上防滑链,顶风雪、冒严寒前往南溪中队,与中队民警辅警一道奋战两昼夜帮助被困车辆、安全转移被困群众,将一组组真实感人画面及时摄入镜头,及时捕捉、收集、编写稿件,并在第一时间发送到各大新闻媒体。同时,南溪、古碑、产业园区等中队积极按照大队要求第一时间上报相关视频素材,确保新闻的真实性、时效性。

  此次两轮暴雪来袭既是对金寨交警的一次考验和检验,又进一步密切了警民关系,在斑竹园镇居民为执勤交警送上热腾腾的饺子,在双河执勤点,附近群众为设卡值守的交警送来温暖的棉被,一幕幕感人的画面随处可见。大雪无情人有情,金寨交警忠于职守、履职尽责、一心为民,用实际行动讴歌新时代,谱写新篇章,弘扬主旋律,传递正能量。(杜杰、漆先江、胡苏)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"