当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【法制日报】组织关爱温暖着我们的心

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月05日  新闻来源:   视力保护色:              

        1月31日,刚刚经历暴雪袭击的安徽省合肥市,天气寒冷。但是,合肥安然绿洲小区的一户普通人家却充满着温暖的气息。

  8时45分左右,公安部党委委员、反恐专员刘跃进在安徽省副省长、公安厅长李建中陪同下,带着公安部慰问组来到合肥市公安局蜀山分局国保大队因公牺牲民警陈春芳的家,看望慰问陈春芳家属。2017年1月31日,年仅53岁的陈春芳因在春节期间连续值班执勤,倒在工作岗位上。

  “今天是陈春芳同志牺牲整整一周年的日子,我代表部党委来看望你们。”一进门,刘跃进紧紧握住陈春芳妻子的手,询问她和女儿的工作、生活等方面的情况,叮嘱合肥市公安局负责同志一定要多关心、照顾她们母女的生活和工作。

  当天下午,慰问组驱车4个小时赶到南陵县,慰问南陵县公安局工山派出所教导员赵涤非。赵涤非从警31年,始终扎根基层一线,兢兢业业工作。党的十九大期间,因过度疲劳诱发疾病,累到在岗位上,在重症监护室抢救15天后奇迹生还。出院不久,她又全身心地投入到工作中。

  “派出所的‘当家人’不好当,作为一位女同志长期工作在基层一线、农村派出所,很不简单!”刘跃进仔细询问了赵涤非的工作和成长经历,多次为这位默默无闻工作在基层一线的民警“点赞”。

  听到赵涤非说有个“请求”,就是考虑到自己的身体状况,怕影响派出所的工作,希望组织上能尽快为派出所配一名所长。李建中与同在慰问现场的芜湖市和南陵县公安局负责人当场召开“临时会议”,要求市县公安局抓紧落实,早日让赵涤非的希望成真。

  赵涤非主动提出配名所长,实际上就是“让位让权”。她的“请求”再次让人油然而生敬意。

  2月1日上午,慰问组赶赴铜陵市,慰问铜陵市公安局交警支队大桥大队民警徐世发。慰问组一进门,胸前挂满各种荣誉奖章的徐世发敬了一个标准的礼,而后把慰问组让进简朴的家中。就在几天前的暴风雪中,这位老先进与大队民警连续70多个小时战风雪,保障铜陵长江大桥的畅通。

  “感谢部领导关心牵挂一线民警,岁末年初送来暖心的问候。组织关爱温暖着我们的心。”徐世发说,作为一名老民警,一定会发挥老共产党员的先锋带头作用,把组织的关心化为动力,努力工作。

  “以你们为代表的一线民警守护在群众身边,是人民群众安全幸福的保障,是社会和谐稳定的屏障。”刘跃进说,公安机关和广大民警要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以人民为中心,秉公执法、热情服务,努力为人民群众营造安全稳定的社会环境。

  慰问期间,慰问组还深入到合肥市公安局视频支队、芜湖市镜湖区滨江公共服务中心社区戒毒康复工作站、铜陵市铜官山石城路派出所、池州市青阳县陵阳派出所、九华山风景区公安局、安庆市特警(反恐)基地等基层所队慰问一线民警,调研禁毒、反恐等工作。




欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"