当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】安徽宁国:男子酒驾被查拔腿狂奔 民警在农田将其抓获

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月27日  新闻来源:   视力保护色:              

  
        近日,宁国市公安局交管大队中溪中队民警在省道104线例行巡逻,发现一辆黄色自卸大货车行迹可疑,可能存在交通违法行为,民警随即上前进行检查。当民警对该车驾驶人进行盘问时,发现其一身酒气,涉嫌酒驾,且情绪激动,显的不耐烦,并将车钥匙扔进附近农田,极不配合民警执法。

  后经民警耐心劝解说服,该男子才接受呼吸式酒精测试,结果为40毫克/100毫升,达到饮酒后驾驶机动车标准。当该男子得知检测结果后,竟趁民警不备,突然拔腿就跑,并跳进路边农田狂奔,让人猝不及防。为防止意外发生,执勤民警立即联系当地派出所民警共同进行搜索,在距查处现场300米草丛内将该名男子抓获,并将其带回中队做进一步调查处理。

  针对修某饮酒后驾驶营运机动车辆违法行为,我队依法给予其行政拘留十五日、罚款五千元并吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动驾驶证的处罚。面对严厉的处罚,修某悔不当初。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"