当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【法制日报】中国派出第七支赴南苏丹维和警队

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月08日  新闻来源: 法制日报   视力保护色:              

        3月6日,11名头戴蓝色贝雷帽的维和民警响亮的誓言响彻安徽省公安厅礼堂。当天,安徽省公安厅为该省赴南苏丹维和警队举行出征仪式。他们是中国第七支赴南苏丹维和警队,是经公安部授权由安徽省首次单独派出的“成建制”维和警队,也是党的十九大后我国派出的首支维和警队。安徽省副省长、省公安厅厅长李建中为维和警队授旗壮行。

 

  这支维和警队由11名党员民警组成,平均年龄为38岁,具备7年以上公安工作经历并能熟练掌握运用警务英语,是安徽省各地各警种的业务骨干,其中有3名队员曾有过维和经历。之前安徽公安民警曾有过赴海地、东帝汶、苏丹、科索沃等国参与执行维和任务的经历,本次派出“成建制”警队,是安徽省公安民警参与人数多、危险系数高的一次维和任务。为应对不可知的危险,该警队自2016年筹建至今,队员们系统地接受了联合国维和业务、维和任务区形势、热带病防治和射击等40个科目的专业培训,高水平通过了公安部组织的各项达标考核,在联合国甄选考试中通过率达96%,为历年来我国“成建制”维和警队通过率最高的一次。

 

 

 

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"