当前位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】拍辱警视频发微信朋友圈被拘留

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年09月30日  新闻来源: 滁州市公安局   视力保护色:              

        9月29日,中央电视台、安徽电视台分别以《拍辱警视频发微信朋友圈被拘留》为题,报道了滁州来安警方对网络辱警事件进行严厉打击的事件。

  近日,微信名称为“徐*明”的网民,在其微信朋友圈内发布一段视频,视频内容显示为三名交警在对一辆白色越野车进行执法,并配上歪曲事实、辱骂民警的语言。该视频发布后,立即被朋友圈网友转载。该网民公然录制视频辱骂警察,造成了极其恶劣的社会影响。

  滁州来安警方接了网络线索后,立即展开调查,经工作于9月11日晚9时许,与当事人徐某某取得联系,劝其立即删除该视频,并到公安机关投案自首。12日上午8时许,当事人徐某某来到来安县公安局自首,经询问,徐某某对自己的在微信朋友圈发布辱骂民警视频行为供认不讳。来安警方于当日依法对徐某某予以行政拘留5日的处罚。

  经查,当事人徐某某,是来安县舜山镇人,在江苏省南京市开滴滴打车,9月11日下午15时许,徐某某驾车至南京泰达路某小区停车打扫车内卫生时,看见几名交警在马路的对面执勤,就拿起手机对着交警拍了一段视频,在不明真相的情况下随意歪曲事实,并配上辱骂交警的文字,将这段视频发到了微信朋友圈。

  



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"