投诉举报

【安徽省芜湖】芜湖市镜湖区滨江公共服务中心3楼户籍窗口拒不配合律师调查取证

受理单位:安徽省公安厅来信日期:2017年2月17日

法律赋予律师有调查取证的权利,但在现实社会中公安机关的派出机构 经常故意拒不配合律师调查取证。今天我又遇到一起。 本人是一名律师。 2017年2月17日上午11点左右,本人在滨江公共服务中心3楼【申元街与黄山西路交叉口处】调户籍信息档案(律师调档),本人律师证每年都正常年检,无任何问题。但进门左边最里面的一位女同志,她个人主观认为我律师证没有年检,拒绝给我调取户籍信息。这位女同志态度很不好,其业务水平很差劲,看不懂律师证年检的章,就拒绝办理。纯属鸡蛋里面挑骨头,拒不配合律师调查取证。我提示她,律师证每年都正常年检,如果你认为有问题你可以现场打电话到芜湖市司法局核实。但该女同志权力很大,仍拒不办理。她看不懂律师证年检的标志我能原谅她,但她以此拒绝为律师办理调查户籍信息,我就没办法原谅她了,必须投诉她。 请公安内部进行处理,并告知我本人处理结果。同时,请责令滨江公共服务中心的户籍窗口给我调取户籍信息,下周我还会去申请调查取证。该投诉将抄送到市民心声、芜湖市公安局、安徽省公安局等网站上。逾期未处理,则继续曝光直至有满意的处理结果为止。请尽快处理为感,谢谢。

信件回复

安徽公安网

2017年3月21日

满意度:  满意