厅长信箱

【安徽省阜阳】 改名,证明齐全,派出所同意已提交,县局为什么不批?

受理单位:安徽省公安厅来信日期:2017年2月24日

尊敬的厅长,您好。非常感谢您在百忙之中重视人民的诉求。爸妈取的名字为齐铭亮,在登记户口的时候,因爷爷奶奶不识字,爸妈又在外地,故将我的名字登记为齐阿亮。长大因 “阿” 字另一个读音 “e” ,在阜阳本地方言中与“解大便”同义(谐音),经常被同事、同学拿来嘲笑,取绰号。更甚之不叫名字,直接以阿猫阿狗来讽刺且登记姓名时经常将“阿”字打成“啊”字,对我本人工作和生活带来了极大的影响,痛苦不堪。从懂事后就一直为改名烦恼,在详细了解阜南县更名条例【谐音及其他认定可更改等相关条例后】在2017年一月份请假回户籍所在地,准备齐全了派出所 所要求更名的所有证明,并答应帮我提交上去,今天去询问时,说县局没有批下来,心情十分沉重难受,十年的改名之路难道还会是一场空?希望厅长重视人民的诉求,体谅人民的苦衷,帮帮我,让我将姓名 齐阿亮 更改为 齐铭亮 。急盼

信件回复

安徽公安网

2017年3月20日

满意度:  满意