安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201712-00287
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2017-12-28
信息名称:
女子驾车发病 交警紧急施救
内容分类:
其他
关键词:
公安 交警
有效性:
有效

女子驾车发病 交警紧急施救

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  11月19日下午,一位女司机在六舒路口附近突然发病,趴在方向盘上神志恍惚,市公安局交警支队一大队女子中队民警迅速赶到现场,及时将其送医,得到了病人家属的称赞。

  19日下午,交警一大队女子中队民警执行巡逻任务,接到110指挥中心指令:“有群众报警说驾车过程中突发疾病,车停在六舒路口附近的路边,请前往核实情况。”

  接到指令后,民警立随即驱车沿着六舒路进行搜寻,在六舒路口附近铁路桥工地门前时,发现一辆蓝色的小轿车停在路边。透过车窗看去,只见一名女子捂着肚子痛苦的趴在方向盘上。发现这个情况后,民警迅速打开车辆双闪警示灯,并拉好手刹。在试图询问女子相关情况时,民警发现女子神志恍惚,只是一直喊着肚子疼。民警判断女子一定是突发疾病了,赶紧联系救治。

  民警一面在来车方向设置警示标志,做好安全防护;一面向110指挥中心汇报,积极联系120急救车。在120急救车到达现场后,民警协助医护人员将发病的女驾驶员抬上救护车送往医院治疗。

  为了确保群众的财产安全,民警将女子的车辆移至岗亭旁停好,并通过查询了解到女子姓张,积极联系张某家人并将情况告知,张某被送往市人民医院就诊。随后,民警驾车前往市人民医院,车辆钥匙移交给张某家人手中。面对民警的帮助,张某家人一再表示感谢。

  事后,据医生介绍,驾驶员张某很可能是急性阑尾炎发作。