安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201801-00010
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-01-03
信息名称:
安徽迎来2018年首场大雪 皖北各地公安全力保平安
内容分类:
其他
关键词:
公安 大雪
有效性:
有效

安徽迎来2018年首场大雪 皖北各地公安全力保平安

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


   
人民网合肥1月3日电(韩震震刘明登张海涛段亚楠郭晨付娜沙炳杰)1月3日早上开始,安徽北部开始陆续降雪,为了确保群众安全出行和重要场所秩序平稳,亳州、阜阳、淮南、淮北等地警方纷纷启动应急工作。

  8点多,阜阳就开始下起鹅毛大雪,地上很快有了积雪。阜阳火车站常年客流量较大,为了保障旅客出行安全,火车站派出所民警迅速动员,在售票处与进站口之间,清理出一条道路,并为行动不便的旅客提供帮助。

  10时许,大雪在亳州越下越大,漫天雪花为市民生活带来了一定的影响。亳州市公安局交警支队一大队积极采取措施,增强护学岗警力,同时也在高峰期加强疏导,指挥车辆安全通过路口。同时,特警支队民警也在火车站执勤点加强站点巡逻。

  11时许,淮南迎来2018年首场大雪,为进一步加强道路交通事故预防工作,淮南市公安局交警支队及时启动雨雪冰冻恶劣天气工作应急预案,强化重点车、重点人、重点路段的管控,全力做好交通安全管理工作。

  下午3点50分左右,淮北市也飘起了大雪,高速交警加强路面管控,对过往大型客车开展巡查,提醒驾驶员注意雪天路滑,谨慎驾驶。