当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201802-00037
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-07
信息名称:
“网逃”男办护照遭识破 民警巧周旋将其抓获
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

“网逃”男办护照遭识破 民警巧周旋将其抓获

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        2月6日,定远县公安局出入境大队民警通过巧妙周旋,成功抓获一名涉嫌诈骗被上海嘉定警方网上追逃人员宋某,协助上海警方破获一起诈骗案件。

  春节临近,定远县公安局出入境大厅内人头攒动,前来办理业务的群众络绎不绝,窗口民警在有条不紊办理业务的同时,认真审核前来办证人信息。这时,一名30多岁的男子来到前台办理护照和港澳通行证,受理民警李冰冰拿到资料后,认真比对、细心核查,发现此人竟是上海市公安局网上追逃的嫌疑人宋某。李冰冰面对突发情况,不露声色,沉着冷静地拿起申报材料走到正在身旁不远处办理业务的大队长吴以忠身旁,佯装汇报并小声嘟囔了句:有在逃。便又返回座位坐下和嫌疑人宋某若无其事地交谈起来,以稳住对方。此时,接受到信息的大队长,默默绕到嫌疑人宋某身后,在大队其他民警的协助下,成功将其抓获。

  经审查,2016年10月至2017年2月,犯罪嫌疑人宋某以签订室内装修合同为名,骗取他人人民币20余万元,被上海市公安局嘉定分局列为网上在逃犯罪嫌疑人。目前,宋某暂时羁押于定远县看守所。