当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201802-00041
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-08
信息名称:
芜湖警方开出全省首例针对“消分黄牛”的罚单
内容分类:
其他
关键词:
公安 罚单
有效性:
有效

芜湖警方开出全省首例针对“消分黄牛”的罚单

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       2月1日,芜湖市两名男子因合谋非法使用多人驾驶证为一辆机动车罚款消分并从中牟利,这两名“黄牛”被芜湖警方给予处罚。这是安徽省针对“黄牛”非法消分开出首份罚单。

  今年1月初,芜湖市公安局交警支队车管所在日常整治非法中介、“黄牛”工作中,发现有些不法分子利用微信、QQ等网络平台肆意散布机动车驾驶证买卖分信息,从中谋取非法利益。此事引起车管部门的高度重视,立即与辖区派出所联手成立专案组进行侦查。办案民警通过大量走访、调查取证,发现犯罪嫌疑人徐某某以微信名小飞的称呼,通过微信朋友圈大量散布买分卖分信息。并串通陈某某,使用多人驾驶证件为车主消分从中获利。锁定徐某某、陈某某违法事实后,警方将两人缉拿归案。经审查,2017年11月以来,徐某某在芜湖市镜湖区市民服务中心以“黄牛”的方式,串通陈某某,使用多人驾驶证件为车主方某某的车辆消除违章共计25分,并收取方某某给予的报酬800余元。

  2月1日,徐某某、陈某某因涉嫌提供虚伪证言被芜湖警方依法分别处以行政拘留8日并处罚款500元、行政挽留5日并处罚款200元。