当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201802-00043
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-08
信息名称:
庐江开启队所联勤联动警务模式共保平安春运
内容分类:
其他
关键词:
公安 春运
有效性:
有效

庐江开启队所联勤联动警务模式共保平安春运

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        近日,庐江警方推行队所“联勤联动”警务模式,以更加有力地落实春运交通安保措施。这样一来,全县17个镇派出所与交警中队时刻保证重点部位见警灯、见警车、见警察,最大限度将警力放在街面上,保证交通节点、乱点、堵点大畅通、大平安、大和谐,共保辖区道路平安有序。

  在春运期间,庐江县公安局准确把握新时代交管工作的新要求,打赢交通秩序安全保卫战,决定各警种加大协同作战、实行联勤联动、同步发力、合力攻坚,将治安、巡防、派出所等警种的警力每天派出若干个“一警两辅”的力量配合交警做好管辖区域的交通节点、乱点、易堵等重点路段的疏导、分流、劝离工作,实时掌握本区域道路交通流量情况,做到动态与静态相结合,建立快速反应、有效堵控的交通协作机制,形成“拳头”、“一盘棋”意识,以增强基层交管工作的管控能力,使重要路段不失管、不失控。

  通过这一机制的运行,将着力解决城区、国省主干道、乡镇街道等易堵路段在第一时间得到有效处置,使警力“无缝对接”、“全覆盖”,对全县各条道路做到无死角、无盲区,夯实了交管基础工作,也变相地提高了交管警力的投入,努力为全县人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。