当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201802-00046
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-09
信息名称:
夜间传来枪响 萧县民警循声逮到持仿真枪小伙
内容分类:
其他
关键词:
公安 枪响
有效性:
有效

夜间传来枪响 萧县民警循声逮到持仿真枪小伙

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        为进一步维护全县社会治安持续稳定,打击和防范各类影响社会治安和谐的违法犯罪活动,积极为广大群众营造一个平安祥和的社会环境和节日氛围,萧县公安局杨楼派出所积极落实冬季夜间巡防工作,2月6日晚,杨楼派出所民警在巡逻时,查获一起非法持有枪支案,并依法进行收缴。

  经查,2月6日晚,杨楼派出所民警在萧县杨楼镇郝集村北边巡逻时,听到不远处传来枪声,警觉性极高的民警立即根据枪声的来源,判断方位,并悄悄接近开枪地点。民警循着枪声赶到时,发现一小伙正拿着一把仿真气枪对着上方,好像在瞄准什么。见状,民警立即上前制止,并将该名男子传唤到派出所作进一步调查。

  经询问,民警获悉该男子姓张,杨楼镇人。当民警问及大晚上拿着气枪在做什么时,张某称自己是在打鸟。“你知不知道私藏枪支属于违法行为,虽然你所持枪支不是真枪,但依然会对人体造成一定程度伤害,万一误伤到其他人怎么办!”在民警的询问下,张某对自己非法持有气枪的违法事实供认不讳,并表示,自己意识到了错误,今后绝不再犯相同的错误。

  随后民警依法对张某持有的仿真气枪进行收缴,并对张某作出拘留5天的行政处罚。