当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201802-00048
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-09
信息名称:
驴友雪夜陷困民警速援 平安脱险发微博感谢
内容分类:
其他
关键词:
公安 速援
有效性:
有效

驴友雪夜陷困民警速援 平安脱险发微博感谢

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       “感谢宁国方塘乡的民警们,昨天晚上车子在上山的路上由于天气的原因打滑,车子无法开动,打了110,方塘乡的民警很快找到了我们,还把我们送到旅馆,今天一早就带着工具上山帮我们弄车子,很是感激,没有你们,我们真不知道怎么办!”2月6日下午,一名姜姓网友通过@宁国公安在线官方微博发来一条感谢信,真诚感谢民警及时援救帮助其脱险。

  2月5日19时许,宁国市公安局方塘派出所接110指挥中心指令称,辖区有一辆外地游客的车辆遇道路结冰,被困在半山腰,急需救援。接警后,民警立即赶赴现场。因事发路段蜿蜒崎岖,加之暴雪过后尚未融化,道路结冰严重。约40分钟后,因警车无法直达事发现场,民警只能徒步前往。待民警到达半山腰处的现场后,只见一辆小车横在路上,旁边是数十米的高坎,报警人姜某异常焦急。简要询问得知,姜某驾车游玩后路过事发路段时,不慎陷于道路结冰打滑的困境。

  而后,民警仔细观察路况,用铁锹将周围的冰块清理后,指挥着姜某驾车“摆脱困境”。但因结冰严重,夜间能见度低,多次尝试未果后,为安全起见,民警在车辆前后方设置警示标志,同时将姜某妥善安顿在当地旅馆,并决定待次日天明之后再前往处置。

  次日清早,民警携带铁锹、工业用盐等救援工具,并与驴友姜某赶往事发地,通过撒工业用盐、铲冰、铺石子,经过近一个小时的努力,在民警的指挥和大家的努力下,小车慢慢摆脱困境,顺利脱险。

  临别时,驴友姜某对宁国民警的热心救助连声感激,并发微博赞谢。