当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201802-00053
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-09
信息名称:
两万元尾款索要不成欲跳楼 民警紧急援救
内容分类:
其他
关键词:
公安 援救
有效性:
有效

两万元尾款索要不成欲跳楼 民警紧急援救

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        2月1日21时许,淮南市公安局毛集分局毛集派出所接辖区群众反映称某小区7号楼6楼有一男子要跳楼,所长童灯化一边组织警力赶去现场,一边向分局值班局领导汇报。当日值班局领导朱峰政委接汇报后,立即带领毛集公安消防大队、机关巡逻队到达现场进行救援。在现场,朱峰发现有一男子在7号楼603室阳台外露出半边身子,一条腿悬在窗外,一直在不停叫骂,不让其他人靠近,情况十分危险。

  朱峰一边对该男子耐心劝导,一边安排警力找到小区物业公司的负责人了解603室的房主王某忠的基本情况。物业公司电话联系到房主王某忠并得知事件的起因:房主王某忠系安徽省颍上县人,在毛集某小区购买了一套商品房,交由其远房亲戚汪某明进行装修,装修进行了一年多时间,王某忠以装修质量差、还有部分工程未完工为由拒不支付两万余元剩余的装修费。当晚,汪某明酒后从颍上县到达毛集王某忠的家中,用装修时用的钥匙打开房门,在阳台哭闹并扬言跳楼。

  在了解事情的经过后,朱峰及时作出布署:毛集派出所和机关巡防组的警力对现场进行封锁,防止群众围观;消防大队人员紧密盯住现场变化,候机救援;毛集派出所派一名辅警驱车前往颍上县将房主及汪某明的家人接到现场协助解救。朱峰政委带领童灯化所长到屋内与当事人汪某明进行沟通,以拖延时间等待最佳救援时机。

  一小时后,房主、当事人亲属等一行人到达现场,与汪某明进行沟通,并同意解决装修款一事,在汪某明与房主交谈的过程中,朱峰瞅准汪某明放松警惕的瞬间,快速上前,一把拉住汪某明,把他从窗台上拉了下来。随后,朱峰和当事人亲属一起对汪某明和王某忠进行调解,王某忠同意付给汪某明装修款,这起因讨债引发的跳楼事件最终得到成功解决。