当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201803-00021
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-05
信息名称:
南陵:民警对在逃人员布控 元宵节缉拿归案
内容分类:
其他
关键词:
公安 缉拿
有效性:
有效

南陵:民警对在逃人员布控 元宵节缉拿归案

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        “今天是元宵节啊,民警不放假吗?”3月2日元宵节,一名在逃人员被南陵县公安局家发派出所民警抓获时惊讶不已。

  元宵节来临,家发派出所对辖区在逃人员进行梳理发现,两天前家住家发镇的在逃人员杨某已经返乡。为掌握杨某行踪,民警立即对其展开摸排,并其在活动区域布控。当天下午15时许,民警获得线索,杨某在南陵县体育场附近一家美发店出现。便衣民警立即赶到现场,只见杨某的轿车停在美发店外面,遂靠近检查。此刻,杨某正在车后座玩手机游戏。为防止杨某狗急跳墙,便衣民警把守车门后,敲击车窗。杨某毫无防备地打开车门,民警迅速出击将其控制。杨某以为是熟人跟他开玩笑,拼命挣扎。听到民警严厉的喝声:“别动,我们是警察!”杨某顿时傻了眼:“今天是元宵节啊,民警不放假吗?”

  民警将杨某带回派出所。经查,杨某是南陵县家发镇人,2017年10月,杨某在南陵县一家浴场休闲时与浴场服务员发生纠纷,随后伙同他人持刀打砸浴场,案发后,杨某潜逃。目前,杨某被刑事拘留,案件在进一步审理中。