当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201803-00023
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-05
信息名称:
明光:液化气操作不当失火 民警爬上屋顶灭火
内容分类:
其他
关键词:
公安 灭火
有效性:
有效

明光:液化气操作不当失火 民警爬上屋顶灭火

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        3月1日,明光市公安局张八岭派出所民警快速出警,有效处置了一起厨房液化气操作不当引发的失火事故。

  当日7时许,张八岭派出所报警电话响起,一位老太太着急的说:“我家里着火了,请你们帮忙……”值班民警迅速赶往现场。到现场后发现,着火地点是厨房,浓烟滚滚,刺鼻的烧焦味道让人窒息,火势越来越大,不时有明火窜出。为防止火势蔓延,民警切断附近电源,展开救援工作,并动员周围群众一起取水灭火。

  在救援的过程中,民警发现厨房里面还有一罐液化气,所幸液化气罐里面的液化气已经燃烧完毕,没有造成严重后果。大火被扑灭了,可是屋顶砖瓦隔层还有火星,部分防水塑料还在燃烧。民警立即爬上屋顶,用水管接自来水继续开展灭火救援工作。经过近40分钟的紧张工作,大火和明火被彻底扑灭。

  老太太告诉民警,是自己和老伴在早上做饭时因液化气操作不当引起了火灾。