当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201803-00026
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-05
信息名称:
群众事故受伤腿部被压 交警背起伤者直奔医院
内容分类:
其他
关键词:
公安 交警
有效性:
有效

群众事故受伤腿部被压 交警背起伤者直奔医院

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       石台县公安局交警大队事故中队民警严一帆在处置一起交通事故时,见事故当事人腿部受伤,不能动弹,便蹲下身子,将伤者背起,直奔附近的医院救治。

  3月1日上午8点20分左右,石台县公安局交警大队事故中队接到报警称:七都镇七都街上发生交通事故,一辆三轮车和一辆小型轿车追尾,三轮车驾驶人脚部受伤不能动弹。

  接到报警后,事故中队民警迅速赶到现场,只见一电动三轮车正停在七都街道边,一头发花白的男子被人搀扶着,坐在三轮车驾驶位上,旁边是一台白色轿车。围观众人见交警来到现场,纷纷讲述事发经过。

  原来,受伤老人姓周,67岁,石台县七都镇黄河村村民。当日上午,周某驾驶电动三轮车,和老伴一起到七都街上办事。当三轮车行至一超市门前时,停在路边的一辆白色小轿车突然起动,驶向路中间。见近在咫尺、刚刚还停着的小车突然驶往路面,尾随其后的周某受惊,赶紧避让,但因操作失误,三轮车发生侧翻,右腿被压在车下。事情发生后,街上行人赶紧过来,把三轮车扶起,将受伤驾驶员周某搀扶到座位上,并电话报警。

  事故现场很快勘查完毕。见事故中受伤的周某右腿明显红肿,不能动弹,在现场处理事故的年轻民警严一帆直接将周某背起,一路小跑着,送往附近的石台县医院七都分院。分院医生检查确认,周某伤情较重,需转院治疗,严一帆又驾驶警车,将受伤老人送往县医院。

  当日上午,受伤老人周某已由石台县医院收治。该起事故查处工作仍在进行中。