当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201807-00052
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-10
信息名称:
村民湖边路遇一条娃娃鱼 警民联手成功救援
内容分类:
其他
关键词:
公安 救援
有效性:
有效

村民湖边路遇一条娃娃鱼 警民联手成功救援

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       7月9日晚,一男子汪某从舒城汤池老家骑摩托车回租住的舒城县阙店乡牛角冲村路上,途经万佛湖边环湖路时,发现地上有动物在爬,停下来一看竟是一条非常别致的鱼,因担心被压,胡某遂将其带回出租屋,附近居民看到后很好奇,有人认出这条鱼是国家二级保护动物,汪某马上拨打了报警电话。

  7月9日傍晚20时许,舒城县公安局阙店派出所得知警情后,马上联系渔政工作人员一同前往,抵达现场后,经测量和确认,汪某捡到的即是大鲵,俗称娃娃鱼,系国家二级保护动物,该大鲵体长50公分,体重1.8千克,据介绍,这样的野生鲵鱼在万佛湖也不多见了。最后,民警在大家的见证下,与汪某一道将娃娃鱼放入万佛湖中。