当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201807-00062
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-11
信息名称:
男子垂钓时私家车不慎“溺水” 民警速援救
内容分类:
其他
关键词:
公安 救援
有效性:
有效

男子垂钓时私家车不慎“溺水” 民警速援救

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       7月9日,男子张某驾驶私家车到野外垂钓,不久后意外发现水位猛涨,导致停放在干涸河道中的车子浮在水面。情急时刻,民警闻讯火速展开援救,最终费劲九牛二虎之力才将车救“上岸”。

  当日清晨,宁国市公安局方塘派出所接报警求助,一辆私家车淹没在辖区内的河水中,请求援助。待民警火速赶赴现场附近时,发现水位仍在上涨,造成通往救援现场的道路中断。出警民警急忙脱掉鞋子,蹚水前行。步行10分钟后,到达现场的民警发现除了一辆小轿车被水淹之外,还有一辆前来救援的施救车也深陷岸边泥潭。

  此时,快速上涨的河水已快淹没至轿车顶,如不及时处置,后续救援将会困难重重。时间在分秒流逝,当务之急是先将救援车辆“救出”,然后再用救援车牵引被困轿车。在紧急商议处置方案后,民警就地取材,找来石块、树桩,塞进深陷泥潭的救援车辆车轮处,然后利用人力“杠杆”推车。几次艰辛尝试后,救援车辆被顺利“救出”。

  此刻,民警早已成了“泥人”,而后,熟悉水性的民警下水,将救援绳索拴在轿车底部。随即,救援车辆加大马力进行牵引。看着小车慢慢浮出水面并被成功拖上岸后,民警悬着的心也落了地。

  据事后了解,事发当日,不熟悉地形的车主张某将车停放后开始垂钓。结果上游水库泄洪,导致车辆被淹。所幸民警处置及时,未发生人员伤亡情况。