安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201808-00044
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-10
信息名称:
男子借来气枪欲报复他人 警方火速出击除隐患
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

男子借来气枪欲报复他人 警方火速出击除隐患

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,宁国市男子张某为泄私愤,竟从朋友高某处借来气枪欲报复他人,得知线索后,宁国警方火速出击成功将张某控制,经深挖线索后将高某抓获,并缴获气枪2支,及时消除了危害社会治安的重大安全隐患。

  8月6日7时许,宁国市公安局刑侦大队民警接群众报警称,男子张某随身携带枪支,可能威胁他人安全。警情重大,刑侦民警立即围绕张某的信息展开调查,快速确定张某在宁国市区的落脚点后火速出击,最终将其抓获,并当场查获1支气枪。据调查,涉案男子张某交代手枪是从朋友高某处所借,目的是准备报复他人。随即,刑侦民警深挖线索并将高某控制,同时在其家中起获另外1支气枪。

  在证据面前,高某如实交代违法犯罪事实。据涉案的高某交代,其因喜爱枪支,遂在几年前非法购买了1支气枪;同时,其还交代家中另藏有1支气枪,系几年前通过网络购买。

  目前,涉案男子高某已被宁国警方采取刑事强制措施,男子张某被警方行政拘留。