安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201808-00045
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-10
信息名称:
淮南:成功打掉一特大淮河非法采砂犯罪团伙
内容分类:
其他
关键词:
非法
有效性:
有效

淮南:成功打掉一特大淮河非法采砂犯罪团伙

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       日前,在上级机关的组织指挥下,淮南市公安局潘集分局经过缜密侦查,成功打掉一个以主要犯罪嫌疑人汪某为首的特大非法采砂团伙,截至目前,该案共采取强制措施27人,扣押打砂船3艘(价值约500余万元),车辆2台,冻结涉案资金60余万元。

  2018年以来,随着扫黑除恶专项斗争不断深入,淮南市公安局将打击淮河流域淮南段非法采砂活动纳入扫黑除恶专项斗争范畴,强化了相关线索的摸排与深度经营。今年4月17日,根据线索,潘集分局组成以刑侦部门为主的专案组,经过近2个月的深度经营,逐渐查清了一个以汪某等人为首的非法采砂犯罪团伙。

  6月11日,在淮南市公安局的组织指挥下,潘集分局与市局相关部门密切配合,组织50余名警力,组成4个抓捕组,对该犯罪团伙集中收网,一举抓获包括主要负责嫌疑人汪某在内的11名犯罪嫌疑人。

  经查,以汪某为首的非法采矿犯罪团伙,自2013年以来先后购买5艘采砂船,在未取得采矿许可证的情况下,雇佣他人擅自在淮河流域淮南段非法采砂,以每个工作日采砂1200吨计算,经初步核实该团伙累计非法获利近千万元。

  目前,11名犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕。