当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201809-00049
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-13
信息名称:
十余根电缆垮塌在地 交警手举电缆架起安全
内容分类:
其他
关键词:
公安 安全
有效性:
有效

十余根电缆垮塌在地 交警手举电缆架起安全

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



       9月11日凌晨,肥东县裕溪路龙塘水电学院门口十几根电缆线被拖至地面,过往车辆通行受阻。肥东县公安局交管大队撮镇中队交警用钢管架成叉梯,手扶2个多小时,直到电缆线安装好才离开。

  当日凌晨4时15分许,撮镇中队交警接到群众求助,称在裕溪路龙塘水电学院门口,因道路施工电缆线垮塌,导致过往车辆受阻。

  接警后,撮镇中队交警张垒、刘从忠、吴孝埂三人立即赶到现场。“有十几根电缆散落拖在地上,道路已经瘫痪了。”张垒回忆,该路段为物流要道,凌晨车流量仍然较大,脱落的电缆线已影响车辆通行,并有安全隐患。

  为尽快恢复正常通行,交警张垒站在货车车顶用铁丝将电缆线捆紧,同时在驾驶员的帮忙下利用钢管架成叉梯,支起电缆线,临时架起一条安全通道。“电缆线很重,附近又有超高货车经过,一旦钢叉不稳会很危险。”张垒一直扶着钢叉,刘从忠、吴孝埂则指挥车辆减速慢行,疏导交通。

  6时40分许,电信部门维修人员来到现场,将电缆线架高,交警才放下扶了2个多小时的钢叉和电缆。直至维修人员将电缆线安装好,交通隐患消除后,几位交警才离开现场。