当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201809-00050
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-13
信息名称:
闲置仓库燃气熊熊大火 民警快速处置赢赞誉
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

闲置仓库燃气熊熊大火 民警快速处置赢赞誉

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       9月9日13时许,东至县公安局大渡口派出所接110指令称:“大渡口镇某小区发生火灾,请求救援。”接警后民警立即穿戴好消防防护装备,迅速开动警车和消防车赶赴现场。

  现场位于大渡口镇某小区一闲置仓库,堆放着一些废纸壳、杂物等易燃物品。火灾现场浓烟滚滚,火势凶猛,火苗窜起2米多高,如不及时救援,火势将蔓延至一墙之隔的居民住宅楼,造成的人身财产损失将不可估量。参与救援的民警见此情况果断将消防车六盘水袋全部接上,形成一条喷水“长龙”,大家协力共同举起“长龙”,一步步靠近火灾中心现场。经过20多分钟的持续喷水,火势基本被扑灭。由于担心复燃,民警又拿起干粉灭火器对现场零星的火点进行进一步扑灭,并反复检查以防死灰复燃。

  由于救助及时,火灾并未造成人员伤亡和较大财产损失。现场扑救过程中,民警快速出警,奋力救火的工作作风得到了周围群众的一致好评,树立了公安民警的良好形象。