当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201809-00051
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-13
信息名称:
小区车辆突发自燃 民警消防徒手铺设水带灭火
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

小区车辆突发自燃 民警消防徒手铺设水带灭火

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      “正睡着觉呢,突然闻到一股浓浓的烧焦味,起床一看,楼下的一辆车竟然着了起来。”9月10日凌晨3时许,睡梦中的王女士被浓浓的烟味熏醒,看着楼下熊熊大火连忙报了警。

  阜阳市公安局颍州分局文峰路派出所民警和消防队员同步到达现场,只见轿车被大火包围熊熊燃烧,窜出数米高的火焰,且事发路段正处于小区主干道,车辆上方还有数条高压电线,部分居民已被惊醒。民警迅速对现场进行警戒、疏散群众,又迅速与电力部门取得联系,紧急将小区内的电路临时关闭。

  由于小区内车辆停放太过拥挤,消防车一时开不进小区内,民警协助消防人员徒手将水带铺设接近300多米,对燃烧车辆进行灭火,经过近1个多小时的努力,才将火势熄灭,但起火轿车已被烧毁,所幸现场无一人员受伤。

  民警再次对起火轿车进行安全隐患排查,确定隐患完全排除后,才安心离开。