当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201810-00009
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-10-10
信息名称:
滁州:市区发生煤气泄漏 警方及时妥善处置
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

滁州:市区发生煤气泄漏 警方及时妥善处置

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      国庆期间,滁州经开警方成功及时处置了一起燃气泄漏事件,消除了安全隐患。

  10月3日下午,滁州公安局经开分局特(巡)警大队接报警,市区某小区门口燃气管道被挖破。民警接到报警后,迅速集结火速驱车赶往现场,民警到达现场后发现空气中散发出一股浓烈刺鼻气味,喷发的燃气液体在空气中迅速化为雾气,一个小小火星就可能引发爆燃,现场围观群众众多,路边停放近百台车辆,且事发点离居民楼不到十米,情况危急。民警一面立即组织群众撤离现场,清查居民楼人员撤空,一面在外围设置警戒带,对事发点区域设置通行管制,同时迅速联系燃气公司前来施救,并会同消防人员对喷发的燃气液体降温,防止发生爆燃。经过近一个小时的抢修,排除了隐患。

  事后经查,系燃气公司施工队,在施工中未按要求关闭主管道阀门,对分支管道开挖施工,不慎将管道挖破,导致燃气泄漏喷发。现场民警对施工负责人进行严肃批评教育,并当场责令停工,妥善处置好善后事宜。