当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 预警信息
索引号:
002986432/201801-00008
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-01-03
信息名称:
入冬以来最强雨雪来袭!期间将伴随大风
内容分类:
其他
关键词:
公安 雨雪
有效性:
有效

入冬以来最强雨雪来袭!期间将伴随大风

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     据安徽省气象台预计,3日夜里-4日我省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。

  期间阜阳、六安、蚌埠、淮南、宿州南部、亳州南部、合肥北部、滁州北部和安庆西北部会出现10~20厘米,局部超过30厘米的积雪。亳州北部、淮北和宿州北部可能出现8~15厘米的积雪。

  此外,6日前后我省还有一次雨雪过程。受强冷空气影响,3-5日我省将出现大风降温,其中北部达寒潮标准,6日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-10~-12℃;江淮之间-6~-8℃。

  具体来说,3日:沿淮淮河以北和本省山区有中雨转中等雨夹雪,夜里转大雪,部分地区暴雪;江淮之间北部雨转雨夹雪,雨雪量大;江淮之间南部和江南有中到大雨。4日:淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大到暴雪,局部大暴雪;江淮之间南部和江南北部有雨夹雪或雪,雨雪量中到大;江南南部中雨。5日:淮河以北西部和江淮之间部分地区有小雪;江南有小雨或雨夹雪。

  气象专家提醒,由于降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响,及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通顺畅。