当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 预警信息
索引号:
002986432/201803-00031
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-06
信息名称:
雨天路滑 驾车小心
内容分类:
其他
关键词:
雨天 驾车
有效性:
有效

雨天路滑 驾车小心

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       3月4日凌晨,阜阳市突降大雨。一辆轿车行至新乌江镇龙凤村某路口时一头冲进了路边的河沟中。接到警情后,阜阳市公安局颍东分局乌江派出所指导员宋朴带领辅警立刻赶赴现场开展救援。现场只见一辆红色轿车四轮朝天陷入水中,河沟约有2米深。轿车车厢已被河水淹没,且河水较浑浊,在岸上无法看清车厢内情况。

  考虑到车内可能有人员被困,乌江派出所指导员宋朴迅速脱下外套,将绳索系在腰间,纵身跳入水深齐腰的河沟中查看情况。随后,宋朴与辅警在冰冷刺骨的河水中互助配合,费劲周折才把驾驶室的车门拉开。宋朴解开车内的安全带,小心地将受困驾驶员从车里扶出来,搀扶上岸。经120救护人员检查,被救驾驶员的意识清醒,身体也无大碍。轿车的后排还有一名被困人员,遗憾的是,被救起时其已无生命体征。

  据了解,这是一辆六安牌照的轿车。驾驶员对路况不熟,加之雨天视线差路面滑,在路口拐弯时由于车速过快,导致轿车翻入路外边的河沟中。

  警方提示:

  1,雨天路滑,视线模糊,行车时,驾驶员必须比平时更加谨慎;

  2,降低车速、小心刹车、控制车距是雨天必须遵守的安全驾驶原则;

  3,车辆转弯时,必须减速慢行,不要猛打方向盘,以避车辆失控。