当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 预警信息
索引号:
002986432/201803-00032
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-06
信息名称:
“三八”节享优惠 谨防网络诈骗
内容分类:
其他
关键词:
网络 诈骗
有效性:
有效

“三八”节享优惠 谨防网络诈骗

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        “三八”妇女节即将来临之际,很多女性同胞打算从网上大“购”一场。很多商家开展了各类优惠减免活动,满足大家的购买欲望。然而,一些不法分子却借此施展起各类诈骗手段谋取利益。

  3月3日,明光市公安局城郊派出所接到市民丁女士报警,称其手机网购被诈骗了1440元钱。原来是当日上午,丁女士收到一条短信链接,内容是护肤礼盒买一送一,购买后还可以抽免单大奖。由于丁女士平时经常网购,顺手便点开链接查看,网页显示原价1800元的护肤礼盒,活动价8折只卖1440元,且买一送一,平台信息滚动展示已经有一千多人购买成功。丁女士信以为真,随即下单购买一套护肤礼盒,通过微信支付1440元。可随后打开抽奖链接,她发现该网站并没有显示自己的购买记录,但钱款确实通过微信支付成功。丁女士感觉不对,立即联系该网站客服,但发现对方电话是空号,之后丁女士再登录该网站已无法显示,才意识到被骗。

  警方在此提醒广大女性消费者:

  1,网购时最好选择正规的电商网站或电商APP。收到陌生号码来电和短信要提高警觉,多方核实对方身份;

  2,对来历不明的网址链接不要轻易点击查看;

  3,在支付钱款前一定要仔细甄别网站真伪,自己无法判断真假或发觉可能被骗时,要及时向警方求助或报案。