复查复核信访件办理

业务咨询

当前位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询

“业务咨询”主要受理个人和企业在对公安机关各部门办事过程中有关法规、政策、及办理程序等问题的咨询,不具备案件受理、犯罪举报和应急求助等功能。遇到正在发生的违法犯罪活动或重大警情,请立即拨打“110”报警服务电话报警求助。

使用须知

一、请您在使用中遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《业务咨询》栏目管理秩序,如实反映情况。

二、为保证您的信件能够及时处理,请避免分成几封信表述同一内容,同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

三、对于一般性问题,被提问部门将在7个工作日内给予答复;对于较复杂的问题,答复时间将适当延长。节假日、公休日及非工作时间提出的问题,将顺延至工作时段答复。

四、不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,栏目管理人员有权对此删改,不再另行告知。

五、本栏目的答复是一种指导性意见,不具备法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。

六、“安徽公安网”将在用户信件提交成功、受理转办和办结发布三个时间节点(未转办的在提交成功和办结发布二个时间节点),通过公安机关12110手机短信平台,发送相关提示信息至您提交信件时预留的手机号码,请您留下真实的手机号码,便于及时反馈和快速查询。