政策解读

【安徽省滁州】 为了母亲晚年不再凄凉,请求将户口迁回原籍,侍造百岁老人

受理单位:安徽省公安厅来信日期:2017年1月7日

本人原籍滁州市一农村,大包干时也分有土地,后来考取大学参加工作,户口迁入城里,父母在农村帮兄长劳动、带孩子、放牛、做饭做家务。那时我要带父母走,兄长还不愿放“老长工”走。父亲病逝后,母亲累到八十岁干不动了,兄长嫌母亲无用,巴母亲早死早好。正好母亲没人要时,我可以带走了!尽管生活拮据、租房打工,我依然用如子哄乐、精神鼓励的办法,精心侍候母亲,让母亲开心地又活十年!到九十岁时,传统思想严重,坚决要回农村老家和其他老亲人一样终老故土。无奈只好把母亲送回老家。但天有不测风云,此时嫂子得了重大疾病白血病,兄长花钱奔劳过度,也得了肝病,冷言对母,扬言要把母亲关小黑屋等死!实际这样也更无法指望近七十岁的兄嫂照顾母亲了。无奈,我只好把农村老房子分户另打门,我和妻子辞掉城里工作(侍候母亲,妻子更方便)回农村照顾母亲,我仍不愿放弃侍造百岁老人的梦想!(同时也能帮帮令我伤心的兄嫂) 面对普遍到来的老人社会,百善孝为先,为了方便在农村居住生活照顾老人,我们愿意放弃城市生活,想把户口迁回农村老家带老人过(原本我就和母亲一个户口本,现老人一户)。恳请公安部门支持,谢谢!

解读内容

安徽公安网

2017年1月11日

满意度:  满意