当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息公开
索引号:
002986432/201807-00046
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-09
信息名称:
安庆强力推进“三车”整治 半年查处1530辆
内容分类:
其他
关键词:
整治
有效性:
有效

安庆强力推进“三车”整治 半年查处1530辆

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       城市建设离不开渣土车、建材车、混凝土搅拌车,但受利益驱使,上述“三车”在行驶过程中频频出现闯红灯、逆行等严重交通违法行为,极易引发交通事故。为加强和规范“三车”管理,降低交通安全风险隐患,安庆市公安局交警支队会同相关部门实行联合执法,持续开展“三车”专项整治,2018年上半年共查获违法车辆1530辆。

  整治中,公安交警部门紧盯路面管控,实行24小时不间断“全覆盖”执法模式,针对“三车”各类交通违法行为开展专项整治行动,严查超速、闯红灯、野蛮驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为,一律顶格处罚。持续保持对此类车辆交通违法的严管高压态势。建立“三车”运输管理长效机制,对非法拼装、报废、黄标车等车辆严格处罚,该报废的报废、该拆解的拆解,确保非法车辆退出运输市场。完善道路交通标志标线,采取有效管控措施,严禁货运车辆驶入禁行路段,净化道路通行环境。同时,督促运输企业严格落实安全主体责任,对违法企业和驾驶人在处罚的同时,实行公开曝光,强化整治声势。